01.08.2014 12:23
    Рубрика:
    На Вятке в колонии особого режима вырастили первый урожай арбузов

    Осужденные, отбывающие срок в колонии особого режима в Омутнинском районе Кировской области, вырастили первый урожай арбузов, сообщили "РГ" в региональном УФСИН.

    Сладкие ягоды весом в среднем около пяти килограммов выросли в теплице площадью 200 квадратных метров. Все арбузы поступили на стол самим осужденным.

    Растениеводы в тюремных робах не ограничиваются бахчевыми культурами. На приусадебном участке они выращивают помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, свеклу, капусту, картофель, лук и разнообразную зелень. Кроме того, осужденные сами разработали дизайн-проекты цветников на территории колонии и воплотили их в жизнь. У каждого отряда свой участок, где представлены различные растения. Семена цветов осужденным присылают родные и близкие.

    Как говорят в УФСИН, подсобное хозяйство в исправительном учреждении - это не только урожай, который пойдет на стол осужденным в виде свежего салата, но и рабочие места. Кроме того, привыкшему к труду человеку на свободе найти работу будет гораздо легче, благо в сельском хозяйстве острая нехватка кадров.