02.08.2014 14:37
    Рубрика:

    Жириновский потребовал призвать депутатов на военные сборы

    Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский попросил министра обороны России Сергея Шойгу призвать его на военные сборы. Он полагает, что мобилизовать необходимо весь парламент, и в первую очередь - фракцию ЛДПР.

    Военные сборы должны коснуться всех депутатов Госдумы - об этом лидер ЛДПР сообщил в эфире "Русской службы новостей".

    - Я обратился к министру обороны лично, чтобы всю фракцию ЛДПР, 56 депутатов, включить в резерв, и всех нас немедленно призвать на сборы, - сказал Жириновский.

    Сборы парламентариев, по мнению предводителя либерал-демократов, должны проходить в соответствии с их военно-учетными специальностями.

    - У меня военная специальность - "спецпропаганда". Я счастлив, что меня этой профессии обучили 50 лет назад, - уточнил он.

    Депутат не сомневается, что на места сборов придут многие россияне, так как международная обстановка остается напряженной, "идет информационная и экономическая война".

    Напомним, что накануне, 1 августа, Минобороны сообщило о проведении во всех военных округах тренировок и учений граждан, находящихся в запасе. Сборы должны пройти в период с августа по октябрь. Подготовка пройдет по основным воинским специальностям, среди которых - специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск Военно-морского флота, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.