Новости

03.08.2014 12:55
Рубрика: В мире

Окруженная украинская группировка хочет сдаться ополченцам

Попавшая в окружение крупная группировка украинских войск начала переговоры об условиях сдачи в плен. Об этом сообщает РИА Новости.

Украинские военные, пытавшиеся отрезать Донецкую и Луганскую народные республики от границы, окружены в Свердловском районе Луганской области.

"Продуктовые пайки, вода и топливо у них закончились, боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев. Они вступили с нами в переговоры. Их предложение - они уничтожают всю технику (около 70 единиц), сдают боеприпасы и оружие, и мы выпускаем их из окружения на украинскую территорию", - цитирует агентство представителя штаба ополченцев.

Однако ополченцы настаивают на том, чтобы технику им передали неповрежденной. По мнению ополченцев, все решится в течение четырех-пяти дней. Они планируют блокировать окруженные подразделения и обстреливать украинских военных из артиллерии, не вступая в ближний бой.

"Снабжение окруженной группировки, в силу больших потерь военно-транспортной авиации, практически сведено к нулю" - отмечает собеседник агентства.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины