Новости

05.08.2014 08:27
Рубрика: Происшествия

Приморская компания поплатилась за пиратский диск Стаса Михайлова

Компании "Приморнефтепродукт", оштрафованной за продажу контрафактного диска Стаса Михайлова, не удалось доказать в суде, что продукт был поставлен ей другой организацией и взыскать с последней понесенные убытки.

Как сообщает пресс-служба Пятого апелляционного арбитражного суда, в марте прошлого года в одном из торговых пунктов, принадлежащих "Приморнефтепродукту", был продан пиратский диск формата MP3 "Стас Михайлов. Лучшие звезды эстрады". Правообладатель - ООО "Квадро-Паблишинг" предъявил исковые требования о взыскании с приморской компании 1,8 миллиона рублей: половину суммы - за нарушение смежных прав на фонограммы музыкальных произведений, и половину - компенсация за нарушение авторских прав музыкальных произведений певца.

Арбитражный суд Приморья установил контрафактность проданного диска и взыскал с ОАО "Приморнефтепродукт" 900 тысяч рублей компенсации в пользу правообладателя.

Тогда ОАО подало иск о взыскании 915 тысяч рублей за контрафактный товар со своего единственного поставщика ООО "Союз-Восток". Но суд посчитал, что компания сама виновата в том, что не проверила качество поставленного товара, и не удовлетворил ее исковые требования.

"Приморнефтепродукт" обратилось с жалобой в апелляционный арбитражный суд, который в итоге подтвердил решение суда первой инстанции.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Защита авторских прав