Новости

5 августа 2014 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 г. N 731 г. Москва "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2007 г. N 734 "О Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5575; 2008, N 42, ст. 4830; 2009, N 6, ст. 738; 2010, N 20, ст. 2474; N 26, ст. 3350; 2011, N 34, ст. 4972; 2012, N 5, ст. 608; 2013, N 45, ст. 5822).

 2. Установить, что реализация полномочий, вытекающих из настоящего постановления, осуществляется Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности его работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Агентству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев
 
Прим. ред.: текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 05.08.2014.

 

Изменения, которые вносятся в Положение о Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации

1. Подпункт 5.6.2.2 признать утратившим силу.

 2. Подпункт 5.6.4 изложить в следующей редакции:

 "5.6.4. организацию работы по изъятию, в том числе путем выкупа, и предоставлению земельных участков, резервированию земель для федеральных нужд в целях размещения зданий и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, включая заключение договоров с собственниками (правообладателями) земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества, предусматривающих возмещение убытков в связи с изъятием указанного недвижимого имущества, а также по регистрации соответствующих прав на указанные земельные участки и объекты;".

 3. Дополнить подпунктами 5.6.41 - 5.6.44 следующего содержания:

 "5.6.41. принятие решений об изъятии, в том числе путем выкупа, для федеральных нужд земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества в целях размещения зданий и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также о резервировании земель для указанных целей;

 5.6.42. принятие решений о предварительном согласовании мест размещения зданий и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, при предоставлении земельных участков;

 5.6.43. принятие решений об образовании и предоставлении земельных участков из земельных участков, которые находятся в федеральной собственности, в целях размещения зданий и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации;

 5.6.44. обращение от имени Российской Федерации с заявлениями о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на земельные участки под здания и сооружения, необходимые для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, и на объекты недвижимого имущества, расположенные на указанных земельных участках;".