Новости

06.08.2014 14:10
Рубрика: Общество

В Уфе открылся центр для беженцев

В открывшемся в Уфе едином центре для беженцев, самостоятельно прибывших в регион, мигрантам окажут всю необходимую консультативную помощь.

- В центре работает целая бригада специалистов Управления федеральной миграционной службы России по Башкирии, министерства труда и социальной защиты населения республики, пенсионного, медицинского ведомств, управления по социальной поддержке населения Уфы, - сообщил в беседе с корреспондентом "РГ" заместитель начальника Управления гражданской защиты городской администрации Ахнаф Газизов. - Все организовано так, чтобы украинские граждане могли получить в одном месте комплексную помощь, решить все волнующие их вопросы. Людям посодействуют в оформлении необходимых документов и постановке на миграционный учет, поисках работы, жилья и мест в школах, детских дошкольных учреждениях. Здесь же будет работать "Банк вещей".

Завтра для мигрантов с Украины в центре занятости населения Уфы откроется специализированная ярмарка вакансий.

По данным Главного Управления МЧС России по РБ, на территории Башкортостана сейчас находится более 2300 украинских беженцев, 38 из них уже трудоустроены.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Украинские беженцы в России