Новости

06.08.2014 20:36
Рубрика: Власть

Участники военных учений под Астраханью стали снимать стресс Чайковским

Текст: (Астрахань)

Военные летчики, участвующие в масштабных военных учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области, снимают стресс с помощью классической музыки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Такой способ "релаксации" придумали для них военные психологи. "Музыкотерапия" проходит в специально оборудованных палатках прямо на аэродроме в Армавире, откуда бомбардировщики Су-24М и перехватчики МиГ-31 отправляются на Ашулук. После боевых вылетов пилотов усаживают в специальные кресла, наполненные полистирольными шариками (такие кресла принимают форму человеческого тела, за счет чего достигается полное расслабление мышц) и включают классическую музыку. Чаще всего звучат произведения Чайковского, Моцарта, а также джазовые композиции из коллекции "Романтический саксофон".

Напомним, в совместных учениях ВВС и войск ВКО участвует больше 6,5 тысячи военнослужащих, 800 единиц техники, около сотни воздушных машин, включая 40 новейших самолетов и вертолетов. Руководит маневрами главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.