У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Робот-блогер проехал автостопом более 3 тысяч километров

07.08.2014,  
20:25

Наладить отношения между людьми и роботами - такую амбициозную задачу перед роботом-гуманоидом, получившим имя HitchBot, поставили его создатели - студенты и преподаватели университета Райeрсон в Торонто.

Робот в смешных резиновых сапогах и ярких перчатках с поднятым вверх пальцем (международный знак автостопщиков, понятный всем водителям) умеет ловить машины, разговаривать с попутчиками (в этом ему помогает встроенный синтезатор речи), делать фотоснимки и публиковать их в социальных сетях. Питание робота осуществляется при помощи солнечных батарей, поэтому он больше "любит" путешествовать на машинах с открытым верхом.

HitchBot, стартовавший 27 июля из канадского Галифакса (Новая Шотландия, берег Атлантического океана) должен самостоятельно добраться до берегов Тихого океана. Конечной точкой путешествия должна стать столица Британской Колумбии Виктория. Протяженность маршрута - более 6 тысяч километров. В настоящее время робот находится примерно на середине пути. Следить за перемещением робота и смотреть фотографии, сделанные путешественником можно на его личном сайте www.hitchbot.me или на его страничках в Twitter, Facebook и Instagram. Кстати в Facebook робот зарегистрирован как "общественный деятель" и имеет довольно большое количество поклонников - более 30 тысяч. В Twitter на него подписаны более 26 тысяч, в Instagram - 9,5 тысяч.

Судя по уже опубликованным отчетам самого робота и людей, решивших его подвезти, путешествие его проходит отлично. Водители на маршруте не только довозят его до промежуточной точки, но и водят в кафе и на праздники, показывают местные достопримечательности и даже оставляют у себя дома на ночлег. О чем отчитываются на своих страничках с хэштегом #hitchbot.