Новости

07.08.2014 12:34
Рубрика: Власть

Украинский самолет нарушил воздушное пространство России

Глава 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Андрей Юдин заявил о том, что один случай залета украинского боевого самолета на территорию России зафиксирован на юге страны за время вооруженного конфликта в соседнем государстве. Об этом информирует "Интерфакс".

"У нас государство миролюбивое. Мы понимаем, что это не было актом атаки наших объектов. Это (украинский) летчик выполнял удары по территории своего государства. Этот случай был единственным. Сейчас случаев залета и даже подлета к нашей границе ближе 30 километров просто нет", - сказал Юдин.

При этом он отметил, что подчиненная ему система радиолокационной разведки "позволяет вскрывать эту воздушную обстановку на хорошем расстоянии - порядка до 150-200 км на территории Украины".

Напомним, что с апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками госпереворота. Жители Донецкой и Луганской областей провозгласили независимые народные республики и отказались признавать новую украинскую власть.