Новости

08.08.2014 19:53
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Мосгорсуд впервые заблокировал пиратский клип на YouTube

Московский городской суд в рамках исполнения атипиратского закона вынес решение о предварительной блокировке музыкального клипа на видеосервисе YouTube. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы, распространенные судом.

"В Московский городской суд поступило заявление ООО "Видео Контент" о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты прав лицензиата, полученных им на основании лицензионного договора", - говорится в определении.

Предметом судебного разбирательства стало музыкальное видео российской группы FRANKY, который был размещен на канале Youtube ELLO без разрешения правообладателя - компании "Видео Контент", ставшей инициатором судебного расследования. По его результатам было вынесено решение о блокировке клипа под названием "Hologram", отмечает РИА Новости.

Теперь у компании есть 15 дней для того, чтобы подготовить и подать в суд иск о полной блокировке, иначе обеспечительные меры (то есть наложение блокировки) будут отменены.

Специалисты отмечают, что ранее подобные решения принимались лишь в отношении фильмов и телесериалов, размещенных преимущественно на торрент-трекерах и файлообменных ресурсах. Кроме того, предметами судебных разбирательств становились видеоролики, опубликованные в социальных сетях, в том числе "ВКонтакте".

Напомним, что, согласно антипиратскому закону, вступившему в действие в августе прошлого года, в Рунете действует досудебная блокировка видео, если в отношении сайта было подано соответствующее заявление от правообладателя. В будущем действие этого закона могут распространить на другую интеллектуальную собственность - музыку, программы, электронные книги.

error 404
ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!