Новости

09.08.2014 20:52
Рубрика: Происшествия

Ростовский дальнобойщик выжил после укуса "черной вдовы"

В городе Гай Оренбургской области водитель-дальнобойщик из Ростовской области попал в больницу после укуса ядовитого паука-каракурта, которого еще называют "черная вдова".

- Установлено, что пострадавший направлялся из Челябинской области в Ростовскую. Когда он остановился отдохнуть в городе Гае, к нему в тапочки забрался паук - каракурта, который укусил водителя за палец ноги. После чего мужчина потерял сознание, - сообщили "РГ" в пресс-службе регионального управления МВД.

Ростовчанина доставили в реанимационное отделение местной больнице, где ему успели оказать необходимую помощь. Сейчас пострадавший пришел в себя.

- По факту получения отравления от укуса паука сотрудниками полиции проводится проверка, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Оренбургской области.

Справка "РГ"

Каракурт (вдова степная) - вид пауков из рода черных вдов. Укусы самки могут быть смертельными для человека и таких животных, как верблюд или лошадь. Самец каракурта, имея намного меньшие размеры, опасности для человека не представляет, так как не может прокусить довольно толстую кожу человека. Как утверждают специалисты, яд "Черной вдовы" в 15 раз сильнее яда гремучей змеи и грозит человеку гибелью.