Новости

12.08.2014 21:20
Рубрика: Культура

Российские артисты стали победителями Кубинского циркового фестиваля

Стали известны итоги 13-го Международного фестиваля циркового искусства, который завершился в Гаване. Победителями названы артисты "Росгосцирка" Вячеслав Спирин и Станислав Котельников. Российским эквилибристам жюри присудило Гран-при за номер "Тени". Кроме того, дополнительно они получили еще две награды: "Лучший артист" и "Специальный приз жюри".

Фестиваль циркового искусства стартовал в Гаване 31 июля и собрал артистов из Аргентины, Венесуэлы, Германии, Испании, Канады, Кубы, Мексики и России. Всего в конкурсе приняли участие свыше полусотни представителей из 14 стран Латинской Америки и Европы.

"Я искренне поздравляю наших ребят с победой. Это по-настоящему триумфальное возращение "Росгосцирка" на Кубинский цирковой фестиваль, где до сих пор нашим высшим достижением было скромное "Серебро" в 2010 году. И это великолепный подарок всем нам на 95-летие "Росгосцирка", - поздравил победителей генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев.

В этом году Гаглоев участвовал в работе фестиваля в качестве члена международного жюри. По его словам, российский дуэт "принимали теплее, а поддерживали активнее, чем кого-либо, кроме, конечно, своих, кубинских, участников".

Справка "РГ"

Вячеслав Спирин и Станислав Котельников - бронзовые призеры VI Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве и неоднократные участники ряда других международных конкурсов. 

Культура Культурный обмен РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники