12.08.2014 16:00
Поделиться

В Киеве с завода украли танк Т-72

Группа злоумышленников похитила недавно выпущенный танк Т-72 с территории "Киевского бронетанкового завода". Ущерб, нанесенный государству, оценивается примерно в 200 тысяч гривен (около 17 тысяч долларов).

Этот факт выявила прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере в ходе проводимой ею на предприятии проверки. В ходе данной ревизии выяснилось, что украден танк, который принадлежал министерству обороны Украины и находился на заводе  на хранении.

Группа злоумышленников, причастная к краже, по данным следственных органов, намеревалась выставить на продажу за рубеж семь танков Т-72.

"Установлен факт покушения на завладение имуществом оборонного ведомства должностными лицами "Киевского бронетанкового завода", которые без ведома Министерства обороны осуществили ремонт и предпродажную подготовку еще 7 танков Т-72 общей остаточной стоимостью 1,5 миллиона гривен с целью их последующей реализации на внешних рынках", - заявил на брифинге пресс-секретарь украинской генпрокуратуры Юрий Бойченко.