13.08.2014 10:53
    Рубрика:

    В Саудовской Аравии пятеро мужчин сядут в тюрьму за День влюбленных

    Празднование Дня святого Валентина фактически полностью разрушило жизнь пятерых мужчин в Саудовской Аравии.

    Они проведут в тюрьме порядка десяти лет, получат 1500 ударов плетью, а потом на протяжении десяти лет у них не будет права выезжать за границу. То есть выйдя из тюрьмы они не смогут начать новую жизнь за рубежом, а на родине их будет ждать позор, безработица и нищета.

    Отмечание европейских немусульманских праздников в этой стране запрещены. Однако пятеро мужчин со своими подругами решили нарушить данный запрет. Они устроили вечеринку с танцами, свечами, красными розами, а также украсили стены дома сердцами из бумаги.

    Праздник был нарушен в том момент, когда в дом празднующих ворвалась религиозная полиция при Комиссии по защите добродетели и предотвращению пороков. Стражи правопорядка предъявили виновникам обвинения. Впрочем те и не отрицали свою вину, а публично признались в том, что отмечали День святого Валентина.

    Напомним, что в Саудовской Аравии также запрещено целоваться в публичных местах, а за проведение времени с незамужней женщиной можно предстать перед судом. При том наказанию будут подвергнуты оба. Как правило в качестве наказаний в этой стране применяют удары плетью и продолжительные тюремные сроки.

    Поделиться: