Новости

15.08.2014 12:32
Рубрика: Происшествия

В Москве задержаны пятеро участников перестрелки в ночном клубе

Оперативники МУРа, совместно с сотрудниками Главного следственного управления столичной полиции задержали лидера и четверых участников этнической  преступной группировки. Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе, все задержанные подозреваются в стрельбе в одном из ночных клубов Москвы.

"20 июля пятеро неизвестных ворвались в помещение ночного клуба, расположенного в центре Москвы, на улице Рочдельского, и открыли беспорядочную стрельбу из огнестрельного оружия. К счастью, никто из посетителей заведения не пострадал", - рассказали в пресс-службе ведомства. Уголовное дело было заведено по статье УК - "Хулиганство". Санкция по ней предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Полицейские довольно быстро установили стрелков и места их проживания. Все они оказались уроженцами  Северо-Кавказского федерального округа. Преступный квинтет, во главе с 42-летним главарем, причисляющий себя к так называемым "авторитетам", взяли одновременно по разным адресам.   

При проведении обыска на квартире лидера банды, был обнаружен пистолет ПСМ. У остальных задержанных были изъяты травматические пистолеты.

Сейчас сотрудниками уголовного розыска проводится ряд мероприятий, направленных на выявление причастности подозреваемых к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений. Наш источник в правоохранительных органах не исключает, что целью ночной стрельбы было устрашение владельца заведения. Чтобы тот согласился на "крышевание" клуба этой бандой.   

Оперативники просят всех, кто пострадал от действий задержанных, обращаться по телефонам: (495) 694-94-70 или в службу "102" (с мобильных - 112).

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники