Новости

15.08.2014 16:56
Рубрика: Происшествия

В Великом Новгороде осудили похитителей 20 млн с банковских карт

Текст: Алексей Васильев (Великий Новгород)

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор четырем гражданам Молдовы, похитившим более 20 миллионов рублей с банковских карт россиян.

Членов организованной преступной группы Дениса Старчука, Андрея Миронца, Серджиу Кэрунту и Василе Безереца признали виновными в кражах, незаконном получении и разглашении банковской тайны, а также неправомерном доступе к компьютерной информации.

Напомним, в начале июля 2013 года в полицию поступили массовые заявления от новгородцев, возмущенных тем, что с их банковских карт без их ведома были сняты деньги.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, преступники раздобыли незаконные копии данных о держателях банковских карт и их ПИН-кодах. Кэрунту передал информацию Старчуку, чтобы тот создал дубликаты карт.

В начале июля 2013 года Старчук в Петербурге раздал Кэрунту, Миронцу, Безереу и другим пока не найденным злоумышленникам поддельные карты. С 4 по 8 июля сообщники за 682 "подхода" к банкоматам украли более 20 миллионов с лицевых счетов законных клиентов.

Во время обысков у подсудимых новгородские полицейские изъяли скимминговое оборудование (специальные устройства для считывания информации с банковских карт), сотовые телефоны и карты, сообщили в областном УМВД. Следователи провели десятки экспертиз, несколько опознаний, допросили многих потерпевших и свидетелей.

Отметим, что подсудимые полностью признались в содеянных преступлениях. Суд приговорил обвиняемых к заключению в исправительной колонии общего режима на срок от пяти лет восьми месяцев до шести лет двух месяцев.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Великий Новгород СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники