Новости

15.08.2014 15:35
Рубрика: Происшествия

В Сургуте возбуждено дело по факту банкротства турфирмы

Текст: Ольга Бабанова (ХМАО)

Следственные органы Югры возбудили уголовное дело в отношении туристической фирмы "Сургуткурорт", которая внезапно объявила о своем банкротстве и оставила без отдыха и денег несколько десятков семей.

В настоящее время в компании проводятся обыски. Дело заведено по статье 159.4 УК РФ - "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности".

Напомним, о своем закрытии компания, проработавшая на туристическом рынке округа 10 лет, сообщила 12 августа. На сайте организации появилось сообщение, что фирма прекращает деятельность, хотя еще накануне фирма принимала деньги от клиентов.

Как сообщили в окружном УМВД, полиция Сургута продолжает принимать заявления от пострадавших. Правоохранители просят откликнуться всех, кто стал жертвой фирмы.

На сегодняшний день заявления поступили уже почти от 40 семей. Общая сумма нанесенного несостоявшимся отпускникам ущерба по-прежнему не называется, по даже по примерным подсчетам речь идет о миллионах.

Между тем

За последний месяц из-за финансовых проблем в России закрылись уже несколько туроператоров страны, в их числе "Нева", "Роза ветров мир", "Экспо-тур", "Идеал-тур", "Лабиринт". Накануне о приостановке деятельности объявила еще одна фирма - "Ветер странствий".

Происшествия Правосудие Следствие Экономика Туризм Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Банкротства турфирм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники