19.08.2014 16:15

    Связь 5G заработает в Японии к Олимпийским играм 2020 года

    В Японии к Олимпийским играм 2020 года появится связь 5G. Расходы на научные разработки по развертыванию супербыстрой сети заложены в бюджет страны на 2015 финансовый год. Разработкой занимаются японские власти вместе с альянсом коммуникационных компаний, сотовых операторов и производителей электроники

    В Японии появится связь 5G, которая будет работать в 1000 раз быстрее LTE. По данным издания The Yomiuri Shimbun, японское министерство по административным делам и коммуникациям рассчитывает осуществить свой план к началу летних Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, расходы на все научные разработки будут включены в бюджет на 2015 финансовый год (начнется 1 апреля 2015 года). К концу 2014 года министерство планирует создать специальный совет, в который войдут представители ведущих телекоммуникационных компаний, сотовых операторов и производителей электроники страны.

    Напомним, что о скором запуске 5G в Европе было заявлено весной этого года на выставке CeBIT  в Ганновере. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в Соединенном Королевстве вскоре появится новый стандарт мобильного интернета 5G, который позволит пользователям скачивать фильмы за несколько секунд.

    Сейчас во всем мире распространены сети стандарта 3G и 4G. Чтобы скачать двухчасовой фильм по сети 3G сейчас требуется час, 4G - несколько минут. С появлением интернет-соединения 5G время скачивания сократится до нескольких секунд.

    Пользовательских устройств, поддерживающих стандарт связи 5G пока не существует.