Новости

19.08.2014 12:49
Рубрика: Происшествия

Возбуждено дело о переселении костромичей в непригодные квартиры

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Следственный комитет в Костромской области возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Бакшеевского сельского поселения, которых подозревают в покупке непригодных для проживания квартир для местных жителей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, сообщил "Российской газете" представитель регионального СУСКР Сергей Сыромолотов.

По версии следствия, сотрудники администрации сельского поселения заключили муниципальный контракт, в рамках которого приобрели 24 квартиры для граждан, расселяемых из аварийного жилья, в новом панельном доме № 48 в поселке Крахмало-паточного завода. За эти квартиры из бюджета было заплачено 16 миллионов рублей.

Ранее "Российская газета" по жалобам жителей сообщала, что в новых квартирах отсутствует нормальная вентиляция, обои отваливаются, на стенах копится влага и расползается черная плесень, а зимой в жилище настолько холодно, что окна промерзают изнутри на 10 сантиметров.

- Имеются основания полагать, что данные квартиры непригодны для жилья. В настоящее время в доме проводится экспертиза, по итогам которой будет даваться оценка деятельности должностных лиц, которые могут понести за это ответственность, - сообщил представитель СК.

Он уточнил, что экспертиза закончится, предположительно, в сентябре.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ "превышение должностных полномочий", предусматривающей наказание до четырех лет заключения. Его расследованием занимаются специалисты отдела по расследованию особо важных дел.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники