Новости

20 августа 2014 г.

Постановление правительства Хабаровского края от 20 августа 2014 года №284-пр "О предоставлении социальных выплат гражданам при строительстве жилья на условиях ипотеки в Хабаровском крае"

Дата подписания 20 августа 2014 г.
Опубликован 20 августа 2014 г.
Вступает в силу 1 декабря 2014 г.

В целях развития на территории Хабаровского края жилищного строительства, создания благоприятных условий для строительства доступного по стоимости жилья, удовлетворения потребности населения Хабаровского края в улучшении жилищных условий, во исполнение постановления Правительства Хабаровского края от 22 июня 2012 г. № 205-пр "Об утверждении государственной программы Хабаровского края "Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае" Правительство края постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и об условиях предоставления социальных выплат гражданам при строительстве жилья на условиях ипотеки в Хабаровском крае (далее - Положение).

2. Определить министерство строительства Хабаровского края уполномоченным органом исполнительной власти Хабаровского края по предоставлению социальных выплат гражданам при строительстве жилья на условиях ипотеки в Хабаровском крае в рамках реализации государственной программы Хабаровского края "Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае", утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 22 июня 2012 г. № 205-пр (далее - Программа).

3. Министерству строительства края (Кравчук Н.Л.):
3.1. Ежеквартально утверждать стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, используемую для формирования расходов краевого бюджета при строительстве жилья в рамках реализации мероприятий Программы.
3.2. Обеспечить ведение информационной базы данных граждан - участников строительства жилья на условиях ипотеки, реализовавших право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты при строительстве жилья на условиях ипотеки в рамках реализации Программы.

4. Министерству экономического развития и внешних связей края (Калашников В.Д.) в срок до 01 октября 2014 г. осуществить передачу информационной базы данных граждан - участников строительства жилья на условиях ипотеки, реализовавших право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты при строительстве жилья на условиях ипотеки в рамках реализации Программы.

5. Установить, что граждане, подавшие документы на получение государственной поддержки в соответствии с постановлением Губернатора Хабаровского края от 15 марта 2005 г. № 61 "О порядке предоставления жителям Хабаровского края государственной поддержки в строительстве жилья на условиях ипотеки с привлечением бюджетных средств" и постановлением Правительства Хабаровского края от 26 августа 2011 г. № 282-пр "О предоставлении социальных выплат гражданам при строительстве жилья на условиях ипотеки в Хабаровском крае" (далее - Постановления), включаются в список граждан, признанных участниками строительства жилья на условиях ипотеки в рамках реализации Программы, согласно дате подачи заявления в соответствии с Постановлениями. Указанным гражданам социальные выплаты предоставляются в соответствии с Положением.

6. Признать утратившими силу постановления Правительства Хабаровского края:
от 26 августа 2011 г. № 282-пр "О предоставлении социальных выплат гражданам при строительстве жилья на условиях ипотеки в Хабаровском крае";
от 30 декабря 2011 г. № 452-пр "О внесении изменения в постановление Правительства Хабаровского края от 26 августа 2011 г. № 282-пр "О предоставлении социальных выплат гражданам при строительстве жилья на условиях ипотеки в Хабаровском крае".

7. Установить срок представления гражданами документов, указанных в пункте 3.4 раздела 3 Положения, утвержденного настоящим постановлением, для предоставления государственной поддержки в 2015 году - до 01 марта 2015 г.

8. Настоящее постановление вступает в силу с 01 декабря 2014 г.

Губернатор, Председатель Правительства края В.И.Шпорт

 

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией