Новости

20.08.2014 22:41
Рубрика: В мире

Нигериец с симптомами вируса Эбола снят с рейса в Париже

Сотрудники авиакомпании Air France вынуждены были изолировать одного из летевших в Париж пассажиров - жителя Нигерии - из-за наличия у него симптомов лихорадки Эбола. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Parisien, по прилету нигерийца срочно госпитализировали.

Страшный диагноз не подтвердился, хотя симптомы были похожи на те, которые проявляются у заразившихся вирусом Эбола. У молодого человека была повышена температура, он жаловался на боли в животе и рвоту. Бортпроводники немедленно сообщили об этом наземным службам и изолировали больного. Самолет, приземлившись в Руасси, был отведен на отдельную площадку, после чего заболевшего пассажира забрали медики в специальных костюмах.

Стоит отметить, что многие сотрудники компании Air France начали отказываться от рейсов в страны Западной Африки, где бушует эпидемия лихорадки Эбола. Профсоюзы собирают подписи под петицией с требованием к дирекции Air France прекратить полеты в те африканские страны, которые оказались в эпицентре распространения заболевания: Гвинею, Сьерра-Леоне и Нигерию.

В мире Европа Франция Эпидемия лихорадки Эбола