Новости

20.08.2014 12:10
Рубрика: Экономика

В Белгороде каждый второй жилищный кредит выдается Сбербанком на ИЖС

Только за первое полугодие 2014 года под ИЖС Белгородским отделением Сбербанка России было выдано 578 кредитов. Темпы роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляют 112 процентов. И если каждый третий жилищный кредит по области в Белгородском отделении Сбербанка выдается под строительство индивидуального жилья, то в областном центре этот показатель еще выше - каждый второй ипотечный кредит позволяет белгородцам осуществить мечту о постройке собственного дома.

Положительное влияние на развитие жилищного строительства на территории области оказывают и проводимые Белгородским отделением ОАО "Сбербанк России" акции, среди которых стартовавшая на днях локальная акция "Умный дом". Теперь, помимо льготных условий ипотечного кредитования под ИЖС, предоставляемых с 2010 года в рамках соглашения между Центрально-Черноземным банком и Правительством Белгородской области, все белгородцы, оформившие ипотеку под индивидуальное жилищное строительство, получат скидки на строительные услуги и материалы в компаниях-партнерах банка.

Акция "Умный дом" продлится до 31 августа 2014 года, однако на то, чтобы воспользоваться сертификатами, у участников акции будет еще четыре месяца. Владельцы сертификатов получат скидки до 10 процентов на стройматериалы и строительные услуги, до 5 процентов - на готовые деревянные дома, до 5 процентов - на все неакционные товары, а также бесплатный дизайн-проект дома.

Экономика Финансы Банки Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Рынок кредитования