Новости

20.08.2014 15:02
Рубрика: Происшествия

Охотники заплатят за гибель косуль в Зауралье

Текст: Ольга Лобовикова (Свердловская область)

Члены военно-охотничьего общества Уральского военного-округа, из-за халатности которых в заказнике погибли 20 косуль, должны заплатить государству 60 тысяч рублей, сообщает Свердловский областной суд.

В такую сумму оценили жизнь парнокопытных власти Зауралья.

"Еще в 2006 году департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области предоставил обществу участок на территории Зеленогорского охотничьего хозяйства. По договору, охотники имели право на отстрел зверей, но взамен должны были кормить и поить животных в заказнике. Однако к возложенным обязанностям люди отнеслись формально. В итоге весной 2011 года наступила массовая смерть косуль от голода и жажды", - рассказали "РГ" в пресс-службе облсуда.

Департамент природных ресурсов потребовал от охотников 60 тысяч рублей за гибель животных и еще около 300 тысяч в качестве платы за незаконное обогащение. Чкаловский районный суд Екатеринбурга иск чиновников удовлетворил. Но ответчики, считая себя невиновными в массовой смерти копытных, обжаловали это решение. В итоге Свердловский облсуд снизил сумму взыскания, посчитав, что незаконного обогащения в данном случае все-таки не было.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники