Новости

21.08.2014 13:09
Рубрика: Происшествия

В Краснодаре доцент вуза ответит за вымогательство взятки

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

Следственное управление СКР по Кубани возбудило уголовное дело в отношении преподавателя Краснодарского государственного университета культуры и искусств, который вымогал взятку, по данным правоохранителей, у 17 студентов.

Одна из студенток по этому инциденту подозревается в посредничестве при передаче взятки. Действия доцента кафедры экономики и менеджмента экономического факультета вуза были пресечены правоохранителями в тот момент, когда женщина получала деньги.

- По версии следствия, в мае 2014 года преподавательница обратилась к одной из студенток с предложением выступить посредником при передаче ей взяток от студентов за сдачу зачетов и экзаменов, - сообщила помощник руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - Девушка согласилась и в течение нескольких дней получила от 17 человек деньги в сумме более 59 тысяч рублей. Однако студенты об этом сообщили в правоохранительные органы. Когда девушка-посредник встретилась с преподавателем и отдала деньги, обе подозреваемые были задержаны оперативными работниками правоохранительных органов.

Как пояснили в ректорате Краснодарского государственного университета культуры и искусств (КГУКИ), преподавательница, подозреваемая в вымогательстве взятки, уже уволена из вуза.

- Конечно, инцидент с массовым вымогательством взятки у студентов - печальный факт, который возмутил всех преподавателей университета, - говорит проректор по учебной работе КГУКИ Светлана Трехбратова. - Сейчас мы разбираемся в случившейся ситуации, чтобы не допустить подобных случаев.

Как сообщили в правоохранительных органах, в данный момент в отношении бывшей преподавательницы и студентки избираются меры пресечения в рамках возбужденного уголовного дела.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Борьба с коррупцией