Новости

22.08.2014 14:35
Рубрика: Культура

Перечень имеющих право на рекламу телеканалов опубликуют в 2015 году

К 2015 году на сайтах Минкомсвязи и Роскомнадзора раскроют перечень каналов, имеющих право на рекламу.

А торговать рекламным временем с 1 января 2015 года смогут обязательные, общедоступные, общероссийские каналы, которые входят в первый мультиплекс. И еще те, что имеют эфирные лицензии, выданные Федеральной конкурсной комиссией (ФКК). Их версии HD и иных техформатов тоже могут содержать рекламу, также как и региональные каналы - партнеры эфирных телевизионных каналов, имеющих лицензию ФКК, говорится в сообщении Минкомсвязи.

"Однако в случае, если неэфирный канал приобретет эфирный и захочет заменить его контент своим, то произойдет смена СМИ-вещателя. На это также необходимо получить разрешение ФКК, так как эфирная лицензия выдается средству массовой информации" - цитирует пресс-служба слова замминистра Алексей Волина.

В Минкомсвязи считают, что каналы с эфирной лицензией, работающие по бесплатной модели, должны безвозмездно присутствовать в сетях кабельных и спутниковых операторов: общефедеральные каналы - во всех сетях по всей стране, а имеющие региональные частоты - в субъекте федерации, где эта частота присутствует. Но при этом они не должны взимать плату с операторов связи, пояснил Алексей Волин.

Остальные каналы должны работать по подписной модели и делиться вырученными средствами, полученными от абонентов, с операторами связи, считают в ведомстве.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Общество СМИ и соцсети Правительство Минкомсвязи Правительство Минкомсвязи Роскомнадзор Закон "О рекламе"