Новости

25.08.2014 19:59
Рубрика: Спорт

Тренер "Атлетико" дисквалифицирован за подзатыльник судье

Текст:

Главный тренер мадридского "Атлетико" Диего Симеоне не сможет руководить своей командой на протяжении ближайших восьми матчей. Столь суровое наказание аргентинский специалист получил за свое поведение во время матча за Суперкубок Испании против "Реала".

Напомним, что в середине первого тайма защитник "Атлетико" Хуанфран получил в игровом столкновении удар коленом в голову от Фабиу Коэнтрау. Этот эпизод вывел из себя Симеоне, который и без того славится своей эмоциональностью. Диего в сердцах отвесил подзатыльник боковому арбитру, за что и был удален. Интересно, что после этого Симеоне переместился на трибуну, где прямо посреди болельщиков продолжал неистовствовать вплоть до финального свистка. Игра закончилась победой "Атлетико" 1:0, а после матча тренер извинился за инцидент, сославшись на нервы. И заявил, что примет любое наказание, хотя и надеется, что оно будет не слишком суровым.

Однако дисквалификацию Симеоне выписали огромную - он пропустит почти четверть чемпионата. Наказание будет действовать во всех матчах, проводимых Федерацией футбола Испании. Примечательно, что Симеоне в прошлом сезоне получил пять желтых карточек, четыре из которых пришлись на матчи против самых непримиримых соперников "Атлетико" - "Реала" и "Барселоны". Также аргентинца удалили в прошлом финале Лиги чемпионов, который опять-таки пришелся на игру с "королевским клубом".

Последние новости