Новости

26.08.2014 15:20
Рубрика: В мире

Фидель Кастро встретился с восьмилетним поклонником

"Я испытал бурю эмоций, когда смотрел прямо на Фиделя!" - воскликнул 8-летний кубинский мальчик по имени Марлон после встречи с Фиделем Кастро, для которого команданте является главным кумиром для подражания. Узнав об искреннем интересе маленького кубинца к своей персоне, 88-летний Кастро пригласил мальчика к себе домой в Гаване.

Семья Марлона Мендеза побывала в гостях у ушедшего на пенсию кубинского вождя, который находился у власти на Острове Свободы с 1959 года в течение 49 лет. "Мы все были счастливым обнять Фиделя! Я мечтал об этом всё время, и вот это случилось!" - признаётся маленький Марлон.

Мальчик любит одеваться как Фидель Кастро: военная солдатская одежда зелёного цвета, армейские сапоги и кепка команданте. Малыш так и оделся на встречу со своим героем. Для полного сходства не хватало только знаменитой бороды и сигары. Кстати, сам Кастро, часто куривший в прошлом, бросил эту привычку ещё 1985 году.

Из всех углов в детской комнате Марлона смотрит Фидель Кастро: десятки фотографий кубинского вождя расклеены на стенах детской. Теперь у мальчика появилась ещё одна фотография в коллекцию: на ней Марлон пожимает руку легендарному 88-летнему кубинцу. На обороте снимок лично подписан кумиром Мендеза: "моему близкому другу Марлону Мендезу".

Бабушка мальчика Мария Элвира Эрнандез рассказала, что во время беседы с команданте разговаривали в основном о сельском хозяйстве и Венесуэле. "Да, ему 88 лет, но всем бы в 88 лет быть таким как он. Мы все хотим, чтобы Фидель оставался среди нас как можно дольше!" - призналась женщина.

В мире Северная и Центральная Америка Куба Персона: Фидель Кастро