Новости

26.08.2014 08:14
Рубрика: В мире

ООН не будет комментировать похищение крымских журналистов на Украине

Задержанный вчера на юго-востоке Украины фотограф газеты "Крымский телеграф" Максим Василенко является также внештатным сотрудником агентства "Россия сегодня".

Кроме того, Василенко снимает материалы для Agence France-Presse. "Василенко уже давно сотрудничает с AFP, постоянно освещая события в регионе", - передает ИТАР-ТАСС информацию из головного офиса организации в Париже. Комментировать случившееся AFP отказалось.

Напомним, вчера Максима Василенко и корреспондента "Крымского телеграфа" Евгению Королеву сняли с автобуса, когда они возвращались из Донецка. Королевой удалось сделать один короткий телефонный звонок и сообщить о произошедшем. Ответственность за похищение журналистов уже взял на себя "Правый сектор".

По словам крымского правозащитника Андрея Крисько, оба репортера живы и здоровы. Боевики не смогли найти у них ничего компрометирующего и пообещали передать украинской милиции, сообщает Вести.ру.

Между тем в ООН пока отказываются давать комментарии по поводу задержания Василенко и Королевой. "Не думаю, что сегодня у нас будет такой комментарий", - сказал РИА Новости официальный представитель организации Стефан Дужаррик.

Напомним, что с 5 августа не выходит на связь и другой корреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин. Он пропал в зоне боевых действий, о его судьбе пока ничего неизвестно.

В мире экс-СССР Украина Международные организации ООН Обстановка на востоке Украины