Новости

26.08.2014 17:45
Рубрика: Культура

"Московская премьера" покажет семь дебютов

Фестиваль "Московская премьера" в этом году будет проходить на трех площадках, в том числе в кинозале "Эльдар", и продлится с 30 августа по 5 сентября. На многие показы зрители смогут попасть бесплатно.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию кинофестиваля, художественный руководитель и генеральный продюсер фестиваля Вячеслав Шмыров, кинорежиссер и актер Евгений Герасимов, а также другие участники рассказали о том, как именно будет проходить киносмотр.

Зрители и гости фестиваля смогут увидеть работы как дебютантов, так и хорошо известных режиссеров. Скажем, в киноклубе "Фитиль" с 30 по 6 сентября в рамках программы "Семь дебютов" молодые и непрофессиональные режиссеры представят документальные и художественные работы. Вдохновлять и дебютантов, и зрителей будет выставка "Контуры московского музея", посвященная Андрею Тарковскому.

Полная программа фестиваля "Московская премьера"

Фильмом открытия фестиваля станет лента-победитель "Кинотавра" в номинации "Лучший дебют" - "Класс коррекции", острая социальная драма о жизни нового поколения.

Также в рамках фестиваля можно будет посмотреть картины "Белый ягель" режиссера Владимира Тумаева - она была отмечена на Международном Московском кинофестивале в этом году, психологическую драму режиссера Кати Шагаловой "Берцы", фильм о любви молодого Чехова - "Братья Ч" Михаила Угарова, картину Михаила Сегала "Кино про Алексеева", которая выходит в российский прокат уже 9 октября, а также работу чилийского режиссера Себастьяна Алакорна "Косухи", снятую при участии студентов ВГИКа и другие фильмы.

Представляя свою картину, Михаил Сегал сказал:

- Достоинство нашего фильма не в сюжете, не в герое и не в теме, которая, возможно, не так впечатит зрителей, как меня самого. Просто это еще один новый фильм, а посмотреть новое кино не так уж плохо. Ну и конечно, для зрителей будет приятно снова увидеть на экране замечательного актера Александра Збруева и вспомнить, как вообще выглядит на экране настоящий мужчина. Поэтому женщинам картина точно должна понравиться.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Гид-парк