Новости

26.08.2014 18:44
Рубрика: Экономика

В Петербург на сельхозвыставку "Агрорусь" впервые приехали китайцы

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

В выставочном комплексе "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге открылась сельскохозяйственная выставка-ярмарка "Агрорусь". В этом году мероприятие, традиционно собирающее крупнейших сельхозпроизводителей со всей РФ, проходит уже в 23-й раз.

По информации организаторов, в этом году участие принимают более тысячи отраслевых компаний, фермерских хозяйств и частных предпринимателей. Большая делегация прибыла в Петербург для участия в выставке-ярмарке из Республики Беларусь: 28 компаний разместились на семи торговых площадках.

- Тем самым мы еще раз говорим о том, что мы с вами, несмотря на все экономические и политические трудности, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства республики Леонид Маринич. - Аграрии Беларуси всегда готовы подставить плечо.

Важность такой сельскохозяйственной выставки в условиях антироссийских санкций отметил также статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков.

- В рамках антисанкционных мер Россия проводит политику импортозамещения, направленную на развитие внутреннего рынка продовольствия и экспортного потенциала нашей страны, обеспечения населения качественными продуктами по приемлемым ценам, - отметил он. - Выставка -ярмарка "Агрорусь" всегда была хорошей площадкой для обсуждения самых разных проблем отрасли, а также для деловых переговоров.

Кстати, впервые в экспозиции "Агроруси" представлена китайская делегация. Участники из КНР крайне заинтересованы в российском рынке сбыта, поэтому в Петербург они привезли для знакомства самые разные товары - от мясной продукции и знаменитого китайского чая до пестицидов, которые применяются в сельском хозяйстве.

Экономика АПК Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Санкции и антисанкции