Новости

27.08.2014 16:00
Рубрика: Общество

"Российские космические системы" возглавил Андрей Тюлин

Генеральным директором ОАО "Российские космические системы" назначен Андрей Тюлин, ранее занимавший пост заместителя гендиректора по стратегическому планированию и обеспечению выполнения гособоронзаказа концерна "Радиоэлектронные технологии".

Как говорится в сообщении Службы информационной политики Роскосмоса, главной задачей нового руководителя РКС, в частности, станет решение проблемы импортозамещения, разработки единых подходов к электронно-компонентной базе в космической отрасли. Ему также предстоит продолжить решение проблем, связанных с исполнением контрактов, с долговой нагрузкой предприятия, продолжить развитие системы ГЛОНАСС.

Андрей Тюлин с 1978 по 2009 год служил в Вооруженных Силах СССР и РФ. Вышел в отставку в звании генерал-лейтенанта с должности начальника Главного управления вооружения Вооруженных Сил РФ. С 2009 по 2012 год занимал пост гендиректора концерна "Авиаприборостроение", затем работал директором по стратегическим проектам Уральского завода гражданской авиации. В январе 2013 года был назначен заместителем гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии".

Теперь уже бывший руководитель РКС Геннадий Райкунов займет пост вице-президента Объединенной ракетно-космической корпорации, где он будет курировать вопросы научных проектов и программ. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече с коллективом РКС поблагодарил Райкунова за то, что он выровнял работу организации. Новый руководитель Андрей Тюлин, по словам Рогозина, должен будет сыграть свою роль в "консолидации отрасли".

Вице-премьер отметил, что сейчас каждый разработчик космической техники имеет свое видение, касающееся электронной базы и программного обеспечения. "Нам нужны универсальные решения", - сказал Рогозин.

Общество Космос Правительство "Роскосмос"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники