Новости

28.08.2014 13:25
Рубрика: Общество

Дмитрий Медведев надеется на возвращение фотографа Андрея Стенина

Премьер-министр Дмитрий Медведев обеспокоен судьбой фотокорреспондента Андрея Стенина и надеется, что он вернется домой.

Глава правительства принял участие в открытии выставки "Взгляни в глаза войны", на которой представлена кинохроника, фотографии и документы, рассказывающие об участии России в Первой мировой войне.

По словам Медведева, выставка не могла бы состояться без военной журналистики, которая и зародилась в те времена. "Это очень опасная работа. Работа, цель которой - запечатлеть самые страшные моменты, и, с другой стороны, высочайшие проявления человеческого духа, чтобы донести людям правду о событиях, - написал глава кабмина в своем Facebook. - А необходимость в такой правде всегда была и особенно сильно осуществляется в современном обществе".

- К сожалению, судьба тех, чья кинохроника и фотографии оживляют для нас минувшую эпоху и то, что происходит в наши дни, бывает очень драматична. Сегодня мы все переживаем за фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина, который пропал на Украине, и надеемся, что он вернется домой, - заявил Дмитрий Медведев.

Общество СМИ и соцсети Правительство Председатель Правительства На Украине погиб журналист Андрей Стенин РГ-Видео РГ-Фото