У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Суд отказал Apple в требовании запретить продажу устройств Samsung

28.08.2014,  
09:09

В США окружной судья оставила без удовлетворения иск Apple в споре с компанией Samsung из-за авторских прав при изготовлении мобильных устройств.

Присяжные вынесли решение в пользу Apple в тяжбе с Samsung Electronics еще в мае текущего года, признав корейскую компанию виновной в нарушении патентов. Однако накануне, как сообщает Reuters, окружной судья Люси Кох в Сан-Хосе, Калифорния отказала Apple, требовавшей запретить продажу устройств Samsung, снабженных функциями, нарушающими, по мнению присяжных, патентное право.

- Apple не смогла доказать, что ее репутации, как инноватора, будет нанесен ущерб, если не будет наложен запрет на продажу устройств Samsung, - пояснила свое решение госпожа Кох.

Представитель Apple на процессе отказалась от комментариев, отмечает информагентство.

Напомним, как писала "РГ", весной присяжные суда в Сан-Хосе признали Samsung Electronics нарушившей два патента Apple - на синхронизацию данных и функцию "сдвинуть, чтобы разблокировать". Суд постановил взыскать с Samsung компенсацию в пользу Apple в размере 119 миллионов 625 тысяч долларов.

Вместе с тем, присяжные признали, что и Apple нарушила один из патентов Samsung, касающийся работы с файлами фотокамеры, обязав американскую корпорацию компенсировать южнокорейскому производителю 158,4 тысячи долларов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники