Adidas начал продавать футболки с радиочипами

    Adidas выпустил в продажу футбольную форму со встроенными чипами радиочастотной идентификации. Подобные RFID-метки часто встречаются на товарах розничной торговли, однако правозащитники обеспокоены тем, что данные чипы могут следить за местоположением владельца экипировки без его ведома

    Adidas выпустил в продажу футбольную форму со встроенными чипами радиочастотной идентификации. Что примечательно - это та самая форма, в которой игроки национальной сборной Германии выступали на прошедшем чемпионате мира.

    Подобные RFID-метки часто встречаются на товарах розничной торговли, однако правозащитники уже успели выразить свою обеспокоенность тем фактом, что данные чипы могут легко позволить отследить местоположение владельца экипировки, - сообщает RT.

    Чипы позволяют автоматически идентифицировать объект на расстоянии и получать необходимые данные о нем. Правозащитники считают, что оснащение одежды подобными чипами может быть использовано для слежки за теми, кто ее носит.

    Немецкое общественное движение "Digital Courage", выступающее за свободу информации и законодательный запрет на слежку, усомнилось в законности действий Adidas.