Новости

31.08.2014 15:05
Рубрика: В мире

Американский журнал: Ополченцы на Украине борются с неонацистами

Ополченцы на юго-востоке Украины противостоят неонацистам. В случае с такими добровольческими батальонами, как "Азов", выступающими на стороне властей в Киеве, это утверждение справедливо, считает авторитетный американский журнал Foreign Policy.

Издание делает акцент на том, что элементами символики "Азова", в том числе, являются "волчий крюк", используемый, в частности, неонацистскими группировками, и "черное солнце", широко распространенное во времена третьего рейха.

Ранее украинский корреспондент британской газеты The Daily Telegraph Том Парфит отмечал, что "Евросоюз содрогнется, когда поймет, что используемые Киевом для борьбы на востоке Украины "добровольческие батальоны" представляют собой неофашистские структуры". Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Ему удалось побывать в расположении батальона "Азов" и присутствовать на похоронах одного из его боевиков. "Над колонной развивался неонацистский флаг, известный как "волчий крюк", - отмечает он. - А сами члены батальона не скрывают антисемитских взглядов".

"Лично я являюсь нацистом", - процитировал журналист 23-летнего бывшего юриста, а ныне бойца "Азова" по кличке "Фантом".

В мире экс-СССР Украина Общество СМИ и соцсети Обстановка на востоке Украины