Новости

01.09.2014 13:52
Рубрика: Экономика

В Кировской области беженцы получили работу через ярмарки вакансий

Текст: Андрей Андреев (Киров)

По итогам ярмарок вакансий 89 человек из числа беженцев, прибывших в Кировскую область, были приглашены на предприятия для оформления на работу, сообщили в понедельник "РГ" в региональном управлении Государственной службы занятости населения.

Всего прошло четыре таких ярмарки, интересно, что большинство рабочих мест предоставляются с жильем.

Специалисты требуются самые разные: инженеры, системные администраторы, машинисты, водители, повара, операторы машинного доения и другие. Тем, у кого нет необходимой специальности или квалификации, работодатели обещают помочь с обучением или переподготовкой.

Как сообщили "РГ" в службе занятости, среди тех, кто пока уже получил приглашение на работу, но еще не трудоустроен, большинство не имеет статуса. Но они также участвуют в ярмарках вакансий, договариваются с работодателями, чтобы потом, после получения статуса, сразу прийти на рабочее место.

Среди тех, кто уже работает, есть, в частности, начальник отделения связи, брошюровщик в типографии, санитарка в больнице.

Всего в Кировскую область с 1 июня по 29 августа этого года прибыло 618 человек, вынужденно покинувших территорию Украины. Из них 323 - трудоспособного возраста.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Украинские беженцы в России