Новости

02.09.2014 11:12
Рубрика: Общество

Калуга встретила поезд с украинскими беженцами

Текст: Владимир Петров (Калуга)

395 беженцев с Украины прибыли поездом на железнодорожный вокзал Калуги 1 сентября, сообщили в региональном управлении МЧС России. Их вместе с сотрудниками управления встречали психологи, медики и социальные работники. Большинство убежавших от войны людей, как и те, кто уже находится в Калужской области, почти не имеют личных вещей и нуждаются буквально во всем - прежде всего, в предметах личной гигиены.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС по Калужской области Владислава Блеснова, лично встречавшего беженцев, прибывших разместили в пунктах временного размещения в Калуге и области. Таких пунктов в регионе сейчас 11, в них находятся 767 человек, в том числе 279 детей. После того, как люди придут в себя, немного успокоятся и отдохнут, их начинают ориентировать на поиск работы и временного жилья, а также на устройство детей в детские сады и школы.

Всего через центр по организации приема граждан Украины, размещенный в здании правительства области, прошли уже почти 4 тысячи человек. Все они, говорят в региональном министерстве труда, занятости и кадровой политики, получили консультации по трудоустройству, жилищному обустройству и оформлению разрешительных документов.

В региональной базе вакансий сейчас 1155 свободных рабочих мест с возможностью получения временного жилища, уточнила глава ведомства Ирина Подковинская. Всего же в Калужской области имеется 25 тысяч вакансий по почти 200 профессиям и специальностям.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Украинские беженцы в России