Новости

04.09.2014 09:27
Рубрика: Происшествия

Калужские полицейские спасли заблудившихся в лесу беженцев

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Сотрудники полиции в Износковском районе в течение нескольких часов разыскивали в лесу заблудившихся беженцев из Луганской области, отправившихся по грибы, сообщили в региональном управлении МВД России.

Семейная пара беженцев с детьми 11 и 7 лет, проживающая на одной из баз отдыха близ деревни Гамзюки, в 18 часов отправилась по грибы, уточнили в управлении. Когда стемнело, глава семейства позвонил по мобильнику на контрольно-пропускной пункт базы и сообщил, что он с семьей заблудился. После этого связь прервалась.

Охранник базы связался с полицией, после чего все полицейские в Износках были подняты по тревоге. Вместе с инспекторами ДПС из межмуниципального ОМВД "Юхновский", пожарными и сотрудниками базы отдыха на трех автомобилях с громкоговорителями они начали прочесывать леса вокруг Гамзюков и соседней деревни Городенки, время от времени запуская сигнальные ракеты.

Одну из них заблудившиеся грибники заметили и успели об этом сообщить по телефону, когда мобильная связь на несколько минут восстановилась. Грибники вышли к одному из патрульных автомобилей в 23 часа 20 минут.

- Они вымокли и замерзли, но к счастью, никто не пострадал, - говорят в полиции. - Получили только небольшое переохлаждение и нервный стресс.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область