Новости

04.09.2014 17:45
Рубрика: Происшествия

На Кубани по факту крушения МиГ-31 возбудили уголовное дело

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

Военный следственный отдел по Армавирскому гарнизону СКР возбудил уголовное дело по факту падения истребителя-перехватчика МиГ-31, который разбился сегодня в 25 километрах от Армавира. Оба пилота успели катапультироваться из самолета и остались живы. Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним".

- По данным следствия, в 07 часов 37 минут при выполнении учебно-тренировочного полета экипаж истребителя-перехватчика МИГ-31 при заходе на посадку доложил руководителю полетов о неисправности правой стойки шасси, - сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР. - После неоднократных попыток выпуска шасси и выработки топлива пилотами было принято решение о катапультировании в безопасном районе.

Оба члена экипажа - капитаны Евгений Шершаков и Сергей Степакин - после катапультирования благополучно приземлились и с незначительными телесными повреждениями доставлены поисковой группой в городскую больницу № 3 города Армавира для обследования. Степень вреда здоровью выясняется.

В следственных органах сообщили также, что сейчас устанавливается размер материального ущерба, который понесли ВВС России в результате гибели самолета. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники