Новости

07.09.2014 07:22
Рубрика: Происшествия

В Якутии ищут пассажиров опрокинувшейся лодки

В Ленском районе Якутии вторые сутки ведется поиск трех человек, пропавших в ночь с пятницы на субботу после того, как их лодка опрокинулась.

Напомним, примерно в два часа ночи по местному времени на реке Лена моторная лодка столкнулась с баржей и опрокинулась недалеко от села Хамра. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, в ней находились пять человек. Двоих подобрали и доставили спасенных в село оказавшиеся поблизости рыбаки. А вот судьба еще трех человек пока остается неизвестной.

На их поиски из Ленска выехала оперативно-следственная группа, усиленная сотрудниками полиции и Государственной инспекции по маломерным судам. Разбившись на две группы, поисковики до ночи обследовали оба берега реки ниже по течению от места происшествия.

В воскресенье утром поиск пропавших возобновился.

Тем временем

В Якутии безрезультатно завершилась поисковая операция в море Лаптевых вблизи дельты реки Лена, где пропали четыре человека.

26 августа они выехали на моторной лодке из центра Булунского улуса, поселка Тикси в село Быковский, но до места назначения не добрались. В ходе поисковых работ, которые длились больше недели с использованием авиации, были найдены два спасательных жилета, бензобак и пластиковая канистра с этой лодки. Люди исчезли.

Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, активная фаза поисковых работ прекращена.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия