У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Испанцская полиция ловит преступников через Twitter

08.09.2014,  
17:37

Испанская полиция берет на вооружение социальные сети для борьбы с преступностью. Теперь полицейские в Испании при помощи Twitter ловят злоумышленников, используя хэш-тег #alert. Таким образом, информация о преступнике быстро распространяется среди населения, что способствует его скорейшей поимке. Об этом сообщает The New York Times.

Отделение национальной полиции еще несколько месяцев назад решило начать регулярно использовать Twitter, чтобы оповещать специальные службы о различных чрезвычайных ситуациях: техногенных катастрофах, природных катаклизмах, масштабных авариях и других серьезных происшествиях. Изначально социальная сеть использовалась конкретно для целей служб чрезвычайного реагирования. Однако теперь Twitter будет использоваться испанскими стражами правопорядка значительно шире. Помимо информации о катаклизмах и преступлениях полиция публикует в Twitter всевозможные советы и рекомендации по обеспечению личной безопасности граждан.

Аккаунт испанской полиции, @policia, стал самым популярным среди аккаунтов, принадлежащих правоохранительным органам: один миллион подписчиков в стране с 47-миллионным населением. Обогнал испанцев по числу "читателей" только аккаунт ФБР.

Полицейские ряда государств Латинской Америки и некоторых других стран мира недавно специально посетили Испанию, чтобы перенять у коллег опыт подобной "интернет-стратегии". А в этом же месяце отделение полиции Нью-Йорка объявило о том, что офицерский состав пройдет курс пользования Twitter, а также обучится, как правильно подавать информацию о расследованиях в социальные сети.

В то время как Twitter и другие социальные сети все больше набирают популярность, полиция, порой, сталкивается с проблемами, когда сообщения в социальных сетях нарушают законы о неприкосновенности личной жизни. Так, в том же Нью-Йорке Twitter-курсы для полицейских организовали после того, как местное отделение опубликовало в соцсети личное сообщение, которое придало огласке смерть женщины, упавшей на рельсы метро, когда та использовала свой iPad.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники