У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Капитализация Facebook превысила 200 миллиардов долларов

09.09.2014,  
11:13

Рыночная капитализация Facebook впервые превысила 200 миллиардов долларов после того, как в минувший понедельник стоимость акций компании выросла до 77,89 долларов.

Как отмечает Financial Times, таким образом соцсеть обогнала по капитализации своих более старших коллег - IBM, Intel и Oracle, а также такие крупные компании, как Toyota, Coca-Cola и Bank of America. Состояние владельца Facebook Марка Цукерберга в итоге достигло 34,5 миллиардов долларов.

По данным Интерфакса, во втором квартале текущего года Facebook увеличила чистую прибыль почти в два с половиной раза, выручка повысилась на 61 процент и составила 2,91 миллиард рублей. Цена рекламы в соцсети за год в среднем выросла в два раза.

Инвесторы, по словам журналистов, отмечают успехи Facebook в развитии видеосервисов, а также стабильно высокую популярность ее приложений у владельцев смартфонов. В понедельник в корпоративном блоге соцсети в очередной раз появилась фраза, ставшая символом амбиций Facebook: "...И мы еще только начали".

Напомним,как писала "РГ", первое публичное размещение акций в мае 2012 года для Facebook оказалось провальным. Акции, цена которых составляла 38 долларов за штуку, в течение месяца сильно упали. Инвесторы не верили в способность компании зарабатывать на мобильном контенте.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники