Новости

09.09.2014 12:13
Рубрика: Происшествия

На костромской стройке ребенку оторвало пальцы электротоком

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Десятилетний мальчик получил тяжелое поражение электротоком на территории строящегося детского сада в микрорайоне Давыдовский-3 в Костроме, ребенку частично оторвало пальцы на правой руке, сообщил "Российской газете" представитель Центра гражданской защиты города.

По данным спасателей, ЧП на стройке частного детского сада произошло вечером 7 сентября. Около 18.30 десятилетний школьник пошел гулять на стройку, вдоль металлического забора которой лежал оголенный электропровод под напряжением. Когда мальчик прикоснулся к забору, он получил сильнейший удар электротоком, от которого его отбросило назад. При этом на руке ребенка образовалась рваная рана: школьнику частично оторвало пальцы.

- Нас вызвали, когда ребенка на "скорой" уже увезли в первую горбольницу, на месте происшествия мы выставили оцепление, - сообщили в ЦГЗ.

По данным администрации Костромы, сейчас ведется проверка, как несовершеннолетний ребенок вечером один оказался на стройке, и чем в это время занимались охранники строительного объекта, не обеспечившие безопасность.

Травмированный ребенок был направлен в нейрохирургию, где ему провели операцию по восстановлению частично оторванных пальцев. В настоящее время мальчик находится в стационаре. По факту нанесения вреда здоровью ребенка на стройке проводится проверка, уточнили в пресс-службе регионального СУ СК.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома ЧП на стройках