Новости

10.09.2014 07:20
Рубрика: Происшествия

На Камчатке завели дело по факту смерти младенца в роддоме

Следственный комитет по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели новорожденного в роддоме Петропавловска-Камчатского. Это дело стало третьим по счету, открытым после смертей новорожденных в роддомах региона за последнее время.

14 июля 2014 года в акушерское отделение ГБУЗ "Петропавловск-Камчатский родильный дом" поступила 26-летняя роженица. Утром 15 июля при проведении операции кесарева сечения ее новорожденный сын погиб.

- По версии следствия, смерть могла наступить в результате ненадлежащего исполнения медицинским персоналом родильного дома своих профессиональных обязанностей, - сказали в региональном СКР.

Напомним, что в роддомах Камчатки за последние два месяца умерли восемь новорожденных детей и роженица. 6 июля был первый случай - новорожденный мальчик скончался в больнице №2 Петропавловска-Камчатского. 18 августа в том же роддоме умерли 42-летняя мама и ее новорожденный малыш. Для женщины это были четвертые роды. Во время кесарева сечения у нее открылось кровотечение, остановить которое врачи не смогли. Спустя 10 часов умер и ее ребенок. 8 сентября в городском роддоме №1 после операции кесарева сечения врачи извлекли двух мертвых младенцев. 15 августа у 26-летней жительницы краевого центра родились мальчики-двойняшки. На свет они появились недоношенными, на 30-31 неделе. 20 августа умер один новорожденный, 22 августа скончался второй

В свою очередь правительство региона ужесточило контроль за работой медицинских учреждений родовспоможения. Уже решено, что в родильных домах Камчатки в следующем году установят видеокамеры. Местные чиновники от здравоохранения полагают, что это поможет контролировать ситуацию в медучреждениях.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский Халатность врачей