Новости

10.09.2014 18:41
Рубрика: Власть

Минобороны: РФ создаст систему глобального молниеносного удара

Россия готова самостоятельно разработать систему глобального молниеносного удара, считает заместитель главы Минобороны РФ Юрий Борисов. Но использовать эту систему планируется только для защиты, подчеркнул замминистра.

"Россия может и будет вынуждена это сделать, но мы будем разрабатывать системы противодействия этим новым видам вооружения, потому что все-таки основная доктрина нашей страны - это оборонительная, - цитирует Борисова РИА Новости. - И мы не собираемся ее менять".

Российский ответ на возможное создание США глобальной системы молниеносного удара - совершенствование собственных стратегических ядерных сил и воздушно-космической обороны, считает вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

"Ответ на стратегию молниеносного глобального удара - это совершенствование сил и средств стратегических ядерных сил - РВСН и морской составляющей, а также развитие средств воздушно-космической обороны в соответствии с теми планами, которые нами утверждены", - приводит "Интерфакс" заявление вице-премьера.

При этом, по мнению Рогозина, предстоит усовершенствовать системы боевого управления.

"Необходимо совершенствование системы боевого управления, то есть как связать эти силы и средства в рамках единого оркестра, способного на любой сценарий дать достойный ответ, - считает вице-премьер. - Других решений у нас нет".

Последние новости