Новости

11.09.2014 12:50
Рубрика: Общество

В семейные детские сады смогут брать до 75 детей

В семейных детских садах, которые планируется открывать в жилых домах, смогут одновременно проводить время от 25 до 75 ребят.

У такого "встроенного" садика должен быть отдельный вход и коммуникации. А высота потолков в них не может составлять менее 2,5 метров. Об этом говорится в правилах проектирования дошкольных образовательных организаций, разработанных Минстроем.

Свод правил ориентирован на решение проблемы нехватки детских садов в плотно заселенных районах мегаполисов. Документ сейчас находится на согласовании в технических комитетах и будет принят в ближайшие полгода.

В Минстрое напомнили, что в соответствии с данным СанПиНом жилой дом, где располагается детский сад, должен быть построен из безвредных для здоровья человека строительных и отделочных материалов, в наличии должны иметься документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

Уровни естественного и искусственного освещения в помещениях пребывания детей обязаны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий.

Сады надлежит обеспечить системами водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции и электроснабжения. Устанавливается оптимальный набор помещений, который включает игровую комнату, места для занятий, сна и приема пищи.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке