Новости

12.09.2014 12:15
Рубрика: Происшествия

В Орловской области начали "охоту" на водителей-наркоманов

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Прокуратура Орловской области проводит массовую проверку местных жителей, которым поставлен диагноз "наркомания".

Как сообщила старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Ольга Степанович, проверка уже принесла результаты. Так, в Мценском районе выявлено десять человек с диагнозом "наркомания", у которых есть действующие водительские права. Более того, они регулярно садятся за руль.

- Одним из ограничений к управлению транспортными средствами является наличие таких заболеваний как алкоголизм, наркомания и токсикомания, - пояснила Ольга Степанович. - Автомобиль является источником повышенной опасности, и управление им указанными гражданами создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью окружающих и других участников дорожного движения.

К слову, на учете в Мценском наркологическом кабинете состоят 54 человека. То есть, у каждого пятого из них есть водительское удостоверение. Прокуратура подготовила десять исков в суд с требованием лишить наркоманов водительских прав.

Подобная проверка прошла и в Урицком районе. Там на учете состоит семь человек, у двоих из них имеются водительские удостоверения. Иски по ним прокуратура уже направила в суд.

Проверки проходят и в других районах региона.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Борьба с наркотиками