12.09.2014 08:46
    Поделиться

    В Обской губе найдены тела шести строителей

    Следователи Ямала проводят проверку по факту исчезновения в Обской губе бригады строителей из 10 человек. Шестерых из этой компании накануне поздно вечером нашли мертвыми.

    По данным следственного управления СК РФ по региону, 9 сентября, примерно в половине пятого вечера, бригада из восьми рабочих и двух директоров местных строительных организаций отправилась на катере и лодке из села Панаевск Ямальского района в поселок Кутопьюган Надымского района.

    Бригада вышла из реки в Обскую губу, несмотря на предупреждение о надвигающемся шторме. В назначенное время рабочие в поселок не прибыли, после чего были начаты их поиски.

    Накануне поздно вечером спасатели обнаружили в Обской губе перевернутые катер и лодку, а также тела двух мужчин. Позже нашли еще четверых. Их затянуло в реку Кутопьюган. Не исключено, что остальные четверо тоже погибли.

    Как уточнила "РГ" старший помощник руководителя следственного управления региона Елена Демьянова, на всех найденных телах были надеты спасательные жилеты. Большая вероятность, что люди погибли от переохлаждения в ледяной воде. Личности погибших устанавливаются. Известно, что это были каменщики. Очевидно, бригада направлялась на объект.

    Сейчас на Ямале холодает - уже случается и минусовая температура. Поиски продолжаются, в них задействованы сотрудники МЧС, полиции, местных администраций. В настоящее время в Обской губе волнения. В случае дальнейшего подъема волны поиски могут быть прекращены.

    Поделиться