У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Яндекс" регистрирует свои ресурсы в реестре для блогеров

12.09.2014,  
17:42

Российский поисковик "Яндекс" обратился в Роскомнадзор с уведомлением о регистрации трех сервисов в реестре организаторов распространения информации: электронной почты, Яндекс.Диска и социальной сети "Мой круг". До конца пятницы Роскомнадзор обещает внести их в реестр, сообщило ведомство.

Дело в том, что поисковики можно привлечь к ответственности за злонамеренные манипуляции поисковой выдачей. Но не за размещение контента. Вступивший в силу 1 августа так называемый "закон о блогерах" предоставляет правовые возможности для этого, пояснил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Обычно поисковик выдает вам ту информацию, которую вы ищете. Не вина поисковой системы, что в условиях информационной войны вокруг драматических событий на Украине в украинском сегменте русскоязычного интернета организованно появляются антироссийские материалы.

В Роскомнадзоре подчеркивают, что экстремистские материалы блокируются по решению прокуратуры. Такие страницы попадают в реестр. После чего Роскомнадзор добивается удаления противозаконной информации либо ограничиваем доступ к ней через операторов связи. И претензии всегда адресуются сайтам-первоисточникам, а не поисковику, подчеркнул Жаров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники