Новости

15.09.2014 12:58
Рубрика: Власть

Пушков: Запад своей политикой санкций делает РФ более самостоятельной

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказался в своем Twitter на тему новых антироссийских санкций.

- Запад вредит сам себе, толкая нас к раздельному существованию. Своей рискованной политикой санкций он делает Россию более самостоятельной, - считает глава комитета.

Ранее Пушков при помощи той же соцсети сделал прогноз о том, что введя новые санкции против России, Евросоюз "сделал выбор в пользу углубления политического кризиса с нашей страной". Он также посулил ЕС существенные финансовые потери.

В Госдуме - особенно в думской фракции "Единой России" - не раз подчеркивали, что реакция России на новые санкции неизбежна.

Напомним, что введенные на прошлой неделе новые санкции ЕС против РФ предусматривают сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским госбанкам с 90 до 30 дней, а также распространяют это ограничение на "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", Уралвагонзавод, "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию. Евросоюз внес еще 24 фамилии в черный список для России и Украины, доведя общее число его фигурантов до 119.

12 сентября США также ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Под них попали, в частности, пять российских энергетических компаний - "Газпром", "Газпром Нефть", ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз" и "Роснефть". Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Власть Позиция Законодательная власть Госдума Санкции и антисанкции